Вот это прогноз: к 2030 главным производителем электромобилей будет не Tesla, а Volkswagen

Вот это прогноз: к 2030 главным производителем электромобилей будет не Tesla, а Volkswagen 16 Января 2020
Задачу выпустить к 2028 году 22 млн электромобилей на аккумуляторных батареях поставила перед собой компания Volkswagen. Как считает Рам Чандрасекаран, старший аналитик Wood Mackenzie, цель эта нереалистична, но стремление к ней сделает VW лидером перспективного рынка.

Чтобы продать 22 млн электромобилей, компании придется к 2028 году захватить 53% рынка и скупить 57% всех аккумуляторов, что будет крайне сложно сделать, пишут эксперты. Гораздо реалистичнее цифра в 14 млн, основанная на реально существующих производственных мощностях компании и оценке постепенного совершенствования технологий, пишет GTM.

В другом исследовании WoodMac пишет, что между 2018 и 2028 годами компания Tesla продаст 6 млн электромобилей. Цифра эта может возрасти до 8 млн, если инженеры Илона Маска выпустят электромобиль базовой комплектации по цене около $25 000. Получится ли это у Tesla или нет — поглядим, а пока схожие планы есть и у VW.

Судя по всему, концерн всерьез намерен догнать и перегнать американского конкурента. Еще в 2018 глава VW Герберт Дисс заявил, что намерен «выпускать такие же электромобили, как Tesla, только вдвое дешевле». Сбить цену компании позволит переход на универсальную скейтборд-платформу для электромобилей, представленную немецкими конструкторами в том же году.





Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры