Третий этап программы развития ВИЭ Саудовской Аравии начался

Третий этап программы развития ВИЭ Саудовской Аравии начался 14 Января 2020
Министерство энергетики Саудовской Аравии объявило о третьем этапе реализации национальной программы по развитию возобновляемых энергетических ресурсов. Он предполагает строительство 4 солнечных электростанций общей мощностью 1200 МВт и разделён на две части: ввод в строй 2 объектов по 80 и 120 МВт, а затем ещё двух по 300 МВт и 700 МВт в различных частях страны.

По словам представителя министерства, одним из главных условий тендера является требование использования местных ресурсов, материалов и услуг в объеме не менее 17% от общих показателей при реализации проектов. Определять и контролировать эту долю будут компетентные ведомства.

Первый этап программы по созданию объектов возобновляемой энергетики в королевстве стартовал в 2017 году и завершился вводом в строй солнечной электростанции Сакака мощностью 300 МВт, а также строительством ветряной электростанции Дума аль-Джендаль в 400 МВт, которая будет запущена в эксплуатацию в ближайшее время. В июне 2019 года министерство объявило о начале второго этапа национальной программы, включающей строительство 6 солнечных электростанций общей мощностью 1470 МВт.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры