К 2050 году — нулевой уровень выбросов. Демократы представили общественности США амбициозный законопроект

К 2050 году — нулевой уровень выбросов. Демократы представили общественности США амбициозный законопроект 14 Января 2020
Высокопоставленные демократы объявили в Палате представителей о новом законопроекте США CLEAN Future Act для решения проблемы климатического кризиса, нацеленном на достижение нулевых выбросов парниковых газов (net-zero GHG emissions) и использование 100% «чистой энергии» к 2050 году.

«Рекордные лесные пожары, наводнения, волны жары и засухи обнажают страшную реальность: климатический кризис уже здесь, и мы больше не можем позволить себе отвечать на этот кризис второстепенными мерами, — заявил конгрессмен Фрэнк Паллоне, председатель Комитета по энергетике и торговле. — Во имя американского народа, долгосрочной устойчивости нашей экономики и общественного здравоохранения мы должны действовать смело, и именно это мы собираемся делать».

При подготовке законопроекта Комитет провел 15 слушаний, посвященных климатическому кризису. На сегодняшний день опубликованы основные тезисы законопроекта на 15 листах, полный текст должен быть обнародован в конце текущего месяца.





Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры