Подножие священной горы Фудзи украсится «умным» городом от Toyota

10 Января 2020
План по созданию прототипа "умного" города обнародовала японская компания Toyota. О строительстве небольшого поселения, позволяющего тестировать различные технологии грядущего, компания объявила на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES, а детали проекта огласила на сайте Toyota.

Ожидается, что город под названием Woven City ("Сотканный город") будет построен на острове Хонсю у подножия горы Фудзи на площади свыше 70 гектаров. Строительство начнется в 2021 году, а воплощением проекта Toyota займется совместно с рядом партнеров.

Население города составит 2 тыс. человек — это будут сотрудники Toyota и их семьи, — но впоследствии число жителей может возрасти. Источниками энергии для Woven City станут водородные топливные ячейки, дополненные солнечными панелями на крышах построек. Известно также, что в городе создадут улицы трех типов: с быстрым транспортом, медленным транспортом и пешеходные улицы. Все они будут объединены в единую сеть.

Новый город будет максимально экологичным. Так, здания в нем построят в основном из дерева, «используя традиционные японские деревянные столярные изделия в сочетании с роботизированными методами производства». По всему городу будут разбросаны зеленые насаждения, питаемые посредством гидропоники. Построят здесь также центральный парк.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры