Небывалый. Первый в мире пожарный электрокар анонсирован в Австрии

Небывалый. Первый в мире пожарный электрокар анонсирован в Австрии 23 Декабря 2019
Компания Rosenbauer, один из крупнейших в мире производителей автомобилей для пожарных служб, представила серийную версию первого в мире пожарного электрокара.

По заявленным характеристикам, электромобиль вышел и экологичным, и более компактным и маневренным в сравнении с машинами с ДВС. Новое авто более комфортно и безопасно в управлении — спасателям не придется теперь с риском для жизни забираться в кабину, поскольку все управление может вестись с земли.

Полностью укомплектованный и готовый к работе автомобиль оценивается его создателями в $ 1,2 млн. Это немного дороже традиционных грузовиков, но притом пожарный электромобиль гораздо дешевле в эксплуатации и обслуживании. Поэтому, убеждены в компании, переплата эта быстро нивелируется.

Еще одним плюсом автомобиля является его модульность — роль и функционал модели могут быть легко изменены при необходимости. Заднюю часть, например, можно переоборудовать в мини-версию кабины «скорой помощи», где спасатели смогут оказать первичную медицинскую помощь и дождаться бригаду медиков.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры