«Солнечный» бизнес Tesla превзойдет по темпам роста автомобильный — прогноз Илона Маска

«Солнечный» бизнес Tesla превзойдет по темпам роста автомобильный — прогноз Илона Маска 17 Декабря 2019
Глава Tesla в последнее время рассуждает о безграничных перспективах Tesla Energy по изготовлению солнечных панелей и систем хранения энергии. По словам Маска, перспективы Tesla Energy огромны, а бизнес по изготовлению солнечных панелей, черепицы и систем хранения энергии вполне может перерасти автомобильный — притом, что в 2020 у Tesla есть шансы стать главным производителем люксовых авто в мире.

Во время конференц-холла в ноябре Маск заявил: «В течение почти двух лет нам приходилось отвлекать огромное количество ресурсов [на Tesla Solar]… теперь компания готова к по-настоящему сумасшедшему росту… Трудно переоценить степень, в которой Tesla Energy станет главной частью деятельности Tesla в будущем».

По утверждению Маска, наивысшая динамика прогресса будет у солнечных панелей, затем — системы хранения энергии, и лишь потом — автомобили. Декабрьская статистика подтвердила это: сейчас домашние солнечные панели в США монтируют рекордными темпами.

Аналитик Morningstar Дэвид Уистон заявил: «Все заявления Илона стоит воспринимать с тонной скепсиса. Энергия будет малой частью бизнеса Tesla в течение еще долгого времени — ведь в автомобилях есть огромный потенциал роста, связанный с автопилотом… Не сомневаюсь, что есть отличные условия для роста солнечной энергетики в долгосрочной перспективе, но, как часто бывает с инвестициями, нужно подтверждение [в цифрах]».


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры