Водород согреет мир. Ученые Австралии и Японии продолжают многообещающий эксперимент по генерации чистой энергии

Водород согреет мир. Ученые Австралии и Японии продолжают многообещающий эксперимент по генерации чистой энергии 4 Октября 2019
Перспективный водородный компонент для дальнейшей генерации чистой энергии продолжают испытывать ученые Австралии и Японии.

Ценность водорода в том, что он может быть произведен в любой удобной точке планеты посредством возобновляемых источников энергии (ВИЭ), может храниться и транспортироваться куда угодно для последующей генерации электроэнергии. Опираясь на водород, экономика любой страны может быстро обезуглеродиться — вот главная причина заинтересованности людей в водородных исследованиях.

В 2017 году правительство Японии обнародовало долгосрочный план по разработке и внедрению энергетической системы на базе водорода. Использование термохимических реакторов в солнечных регионах мира вроде Австралии — готовое решение для импорта водорода в Японию. Водородное топливо можно перевозить в танкерах в точности так же, как сегодня транспортируют нефть и сжиженный газ.




Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры