Выпущу, когда захочу. Электромобиль-трансформер из Китая поражает умы необычным функционалом

Выпущу, когда захочу. Электромобиль-трансформер из Китая поражает умы необычным функционалом 5 Августа 2019
Молодой китайский стартап Human Horizons, сделавший ставку на технологичность, создал нечто столь странное, что и сам не смог классифицировать свое детище, представляя на суд авторынка прототип своего первого серийного электромобиля HiPhi 1. В результате машину определили, как «электрокроссовер-суперкар премиум-класса».

Новинка эта не зря получила название «умной». Она оснащена более чем 550 датчиками, контролирующими все происходящее в салоне, включая запахи. За обработку всех собранных данных отвечает система HOA (ориентированная на человека архитектура), автономно принимающая все нужные решения. К слову, на дверях машины-уникума вообще нет ручек: все они оснащены электрическим приводом, а когда их открыть — решает компьютер, ориентируясь на датчик распознавания лиц.

Покупателям будут предложены две версии —  заднеприводная и полноприводная. Вторая будет оснащена двумя электромоторами по 272 л.с., способными разогнать двухтонный автомобиль до 100 км/ч за 3,9 секунды. В максимальной комплектации установят батарею емкостью 96 кВт-ч, обеспечивающую запас хода до 645 км.



Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры