В «Укрэнерго» перечислили этапы преобразования компании в акционерное общество

В «Укрэнерго» перечислили этапы преобразования компании в акционерное общество 20 Февраля 2019
Министерство финансов Украины возобновило процесс корпоратизации ГП «НЭК «Укрэнерго» - реорганизации госпредприятия в частное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству.
Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на приказ Минфина от 15 февраля.
В пресс-службе отметили, что эта организационно-правовая форма предоставляет дополнительные возможности защиты интересов государства как акционера. Дальнейший план преобразования «Укрэнерго» в акционерное общество предусматривает проведение инвентаризации имущества компании, независимую оценку активов, формирование предварительного баланса и проведение аудита, утверждение акта оценки и устава, принятие решения о выпуске акций и аудит по формированию уставного капитала, регистрацию ЧАО и решение о выпуске акций.
Также 15 февраля были внесены изменения в устав компании.
«Преобразование «Укрэнерго» в акционерное общество и реформа корпоративного управления - обязательные предпосылки сертификации компании в качестве независимого оператора системы передачи электроэнергии, а также внедрение и дальнейшей работы новой модели рынка электрической энергии. На этом ответственном этапе реформы электроэнергетики мы нуждаемся в решительных и последовательных решениях государства. Со своей стороны мы прилагаем все усилия для ее успешной реализации, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Министерством финансов в этом направлении», - отметил руководитель ГП «НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры