Министр энергетики Ирана посетит Украину в сентябре по вопросам сотрудничества в теплогенерации

5 Августа 2016
Министр энергетики Ирана Хамид Читчиян, как ожидается, посетит Украину в сентябре этого года для проработки вопросов о сотрудничестве в тепловой генерации и участия украинских предприятий в совместных проектах в этой сфере Иране, сообщил глава Минэнергоугля Украины Игорь Насалик.
"В сентябре предусматривается приезд министра энергетики Ирана для подписания меморандума и отработки (проектов – ИФ) в сфере тепловой генерации на территории Ирана", – сказал он в эфире "5 канала" в четверг вечером.
Министр отметил, что в таких проектах могут принять участие свыше 11 крупных украинских предприятий и научно-исследовательских институтов, выделив среди них "Турбоатом".
Как сообщалось, украинская делегация во главе с И.Насаликом 31 июля-2 августа находилась с рабочим визитом в Иране, где встретилась с министрами энергетики и нефти Ирана. На них глава Минэнергоугля отметил, что украинское правительство прорабатывает вопрос о создании специального фонда, целью которого должно стать целевое финансирование украинско-иранских проектов. На встречах речь шла о перспективах участия украинских предприятий, уже имеющих опыт в проектировании, сооружении, техническом обслуживании и обновлении иранских ТЭС "Рамин" и "Исфаген", в строительстве новых теплоэлектростанций и модернизации электросетей на территории Ирана.
В свою очередь Х.Читчиян пригласил украинскую сторону к участию в государственных программах Ирана по развитию энергетической инфраструктуры. Он заверил, что совместные украинско-иранские предприятия получат финансовую и техническую поддержку со стороны иранского правительства.




Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры