Турция хочет привлечь украинский «Энергоатом» к строительству своей первой АЭС

Турция хочет привлечь украинский «Энергоатом» к строительству своей первой АЭС 15 Июня 2016
Турецкая делегация экспертов в области атомной энергетики провела встречу с украинскими атомщиками, целью которой было изучение вариантов сотрудничества в сфере атомной энергетики.
Так, в частности, обсуждалась возможность участия украинского «Атомэнергомаш», подразделения НАЭК «Энергоатом» в строительстве АЭС «Аккую» в Турции.
«Также турецких экспертов интересовали украинские предприятия, которые могут стать потенциальными поставщиками продукции и услуг, необходимых для реализации проекта строительства АЭС», - говорится в сообщении НАЭК «Энергоатом».
Договоренность об организации нынешней рабочей встречи была достигнута во время официального визита президента Украины Петра Порошенко в Анкару ранее в марте этого года.
Отметим, что неделей ранее руководство «Атомэнергомаш» и представители Запорожской торгово-промышленной палаты уже встречались с делегацией торгово-промышленной палаты Аданы (Турция) с целью налаживание прямых контактов турецких бизнес-структур с предприятиями-производителями продукции, необходимой для строительства и эксплуатации АЭС.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры