Счетчиками газа оснащено 72,6% домохозяйств в Украине

Счетчиками газа оснащено 72,6% домохозяйств в Украине 1 Апреля 2016
В феврале 2016 количество установленных счетчиков газа в жилом фонде увеличилась на 1,3 тыс. единиц (6,1%) по сравнению с февралем 2015
Согласно закону, если счетчик газа в домохозяйствах не установлено вовремя не по вине потребителя, поставки газа потребителю от этого не прекращается
НАК «Нафтогаз Украины» продолжает регулярную публикацию статистических данных об уровне оснащенности жилого фонда бытовыми счетчиками газа. Оснащение жилищного фонда счетчиками газа осуществляется в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» (далее — Закон).
«Нафтогаз» получает статистические данные по оснащенности счетчиками газа квартир и частных домов ежемесячно от региональных предприятий — операторов газораспределительных сетей (ГРС).
«Нафтогаз» выражает благодарность операторам ГРМ за поддержку этой инициативы прозрачности газовой отрасли.
Оснащения жилого фонда счетчиками газа состоянию на 1 марта 2016 года
По состоянию на 1 марта 2016 года в Украине природным газом газифицировано 13,053 млн. квартир и частных домов (здесь и далее — без учета данных по АР Крым и г. Севастополь). Из них счетчиками газа оборудованы 9,476 млн. домохозяйств, или 72,6% бытовых потребителей.
Всего счетчиками газа учитывается около 95% объема годового использования природного газа населением.
При этом практически все потребители, использующие газ комплексно (в т.ч. для отопления) и требуют наибольших объемов топлива, получают его по данным счетчиков.
За февраль 2016 года на жилом фонде Украины было установлено около 22,1 тыс. Счетчиков газа, что на 8 тыс. Счетчиков (57%) больше, чем в январе 2016 года. По сравнению с февралем 2015 году количество установленных счетчиков увеличилась на 1,3 тыс. единиц (6,1%).


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры