Правительство утвердило план по энергоэффективности до 2020 года

Правительство утвердило план по энергоэффективности до 2020 года 26 Ноября 2015
В среду 25 ноября на заседании Кабинета Министров Украины был одобрен проект распоряжения «О Национальном плане действий по энергоэффективности на период до 2020 года».
Национальный план разрабатывался в сотрудничестве с европейскими и отечественными экспертами и учеными, сообщили в пресс-службе Кабинета министров .
«Согласно плану, предусмотрено достижение в 2020 году национальной индикативной цели по энергосбережению в размере 9 % от среднего показателя конечного внутреннего энергопотребления за период в течение 2005 - 2009 гг., что составляет 6,5 млн тонн нефтяного эквивалента. Кроме того, Национальный план действий определяет промежуточную цель - в 2017 году сократить энергопотребление в 5 %», - сказано в сообщении.
Достичь этих показателей планируется путем реализации мероприятий в четырех основных секторах конечного потребления энергии: бытовом, секторе услуг, промышленности и транспорте В бытовом секторе ожидается наибольший эффект.
Среди основных мероприятий правительство выделило: привлечение инвестиций в термомодернизацию жилых зданий и в строительство сооружений с потреблением энергии близким к нулевому; введение сертификации энергетической эффективности зданий, системы энергоаудита и энергоменеджмента.
Также предусматривается обеспечение 100%-го коммерческого учета потребления газа, тепловой энергии и воды и внедрение счетов об оплате потребленной энергии с информационно-аналитическими данными по динамике объемов потребления энергии и коммунальных услуг.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры