Минтопэнерго внесет в ВРУ законопроект о рынке электроэнергии

23 Октября 2015
В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины разработали и скоро подадут в Верховную Раду Украины законопроект о рынке электроэнергии. Об этом сказал во время пресс-конференции руководитель управления евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян, передает УНН.
"Новый проект, который мы сейчас разработали... Он введет рынок электроэнергии. Уже не будет ручного механизма определения тарифов, а будет рыночная цена. И мы уверены, что основной механизм компании будет совершенствоваться", - сообщил М.Бно-Айриян.
Законопроект уже получил положительное заключение Минюста. На следующей неделе его рассмотрит Кабмин и направит в ВРУ.
"Мы провели более 18 публичных консультаций по законопроекту, мы провели два парламентских слушания по законопроекту, который еще даже не внесли в комитет", - отметил М.Бно-Айриян.
Он сказал, что законопроект полностью соответствует требованиям третьего энергетического пакета, удовлетворяет участников рынка.
Также М.Бно-Айриян сообщил, что у Минтопэнерго есть дорожная карта реформы рынка энергетики. Заканчивается разработка почти всех законов и законопроектов, которых требует реформа украинской энергетики, в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации с ЕС.
Как сообщал УНН, 10 ноября Минтопэнерго организует встречу с представителями Европейской бизнес-ассоциации и Американской торгово-промышленной палаты. Об этом сказал во время пресс-конференции руководитель управления евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян. Он сообщил, что министерство будет делать все для того, чтобы быстрее решать вопросы инвесторов.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры