Склады тепловых электростанций Украины пополнились на 7,6% за неделю

1 Сентября 2015
Запасы угля на складах ТЭС Украины увеличились на 99,7 тыс. тонн за период с 25 по 31 августа.
Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление в НЭК «Укрэнерго».
«Запасы углей антрацитовых марок составили 635,2 тыс. тонн (из них 428,3 тыс. тонн – на Луганской ТЭС), марок Г и Д – 783,1 тыс. тонн (из них 191 тыс. тонн – на Бурштынской ТЭС)», — говориться в сообщении.
В «Укрэнерго» также заявили, что на утро 31 августа в покрытии электропотребления Украины брали участие 32 пылеугольных блока и два корпуса ГК ТЭС.
Напомним, добыча угля в Украине сократилась за первое полугодие до 15,5 миллионов тонн. ранее сообщалось, что горловские шахты с 1 сентября прекратят добычу угля. Угольные предприятия переходят на режим водооткачки. Горловка находится под контролем «ДНР». Из 95 украинских шахт около 60 остались на неконтролируемой территории, а шахты, добывающие антрацитовый уголь, все находятся на территории «ДНР» и «ЛНР».
Также в начале июля 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности немедленно начать заключение контрактов на импорт дефицитного антрацитового угля, поставки которого в необходимых объемах возможны из России, ЮАР и оккупированных территорий Донбасса.





Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры