В центр будут переброшены дополнительные мощности с АЭС на Западной Украине

В центр будут переброшены дополнительные мощности с АЭС на Западной Украине 3 Августа 2015
Киев, Июль 31 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Киевская область и другие центральные регионы Украины больше не будут отключать от электроэнергии. Ожидается, что эти области получит дополнительные 750 кВ с Ровенской и Хмельницкой АЭС.
Об этом в ходе заседания круглого стола заявил эксперт по ядерной энергетики Михаил Гашев, передает корреспондент «Нового Региона».
«В Украине эксплуатируется четыре атомные электростанции, 15 энергоблоков. В целом, это 1/4 от всех мощностей по выработке электроэнергии Украины, но доля выработки электроэнергии на атомную энергетику составляет – 53-54%. Именно благодаря атомной энергетике Украина стабильно прошла отопительный сезон 14-15 годов», – сказал Гашев.
Он подчеркнул, что Украина – единственная страна не Евросоюза, которая после аварии на АЭС «Фукусима» в Японии, прошла успешно стресс-тесты.
«Подчеркиваю, мы – единственная страна, которая не является членом ЕС и при этом успешно прошла стресс-тесты. У нас есть заключения международных экспертов, что наши атомные электростанции абсолютно безопасны. Поэтому все наши планы по модернизации электростанций и блоков – это не просто наши «хотелки». Это подтверждение документально факта того, что наши станции соответствуют международным стандартам, в первую очередь МАГАТЕ», — добавил эксперт.



Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры