Президент подписал закон о запрете «заниженных» тарифов ЖКХ

Президент подписал закон о запрете «заниженных» тарифов ЖКХ 24 Июля 2015
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий установление «заниженных» цен на жилкомуслуги.
Закон «О внесении изменений к некоторым законам Украины в сфере коммунальных услуг» «возвращен с подписью президента (23.07.2015)», -свидетельствует статус прохождения документа, опубликованный на сайте парламента.
Как сообщалось, во втором чтении и в целом закон в парламенте был принят 16 июля.
В законе указано, что «установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается». Отдельно подчеркивается, что споры относительно формирования и утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги решаются в судебном порядке.
«Единый подход к установлению экономически обоснованных тарифов ... позволит обеспечить рациональное планирование государственного и местных бюджетов, создаст необходимые условия для обеспечения эффективного функционирования предприятий сферы теплоснабжения и сферы жилищно-коммунального хозяйства, повышению уровня качества услуг, созданию условий для привлечения инвестиций в развитие и техническое обновление систем теплоснабжения, водоснабжения, своевременному и в полном объеме выполнению долговых обязательств по погашению и обслуживанию займа, в том числе тех, которые поддерживаются международными финансовыми организациями» - говорится в пояснительной записке к документу.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры