Кириенко: Взаимозависимость – новая тенденция в развитии мировой атомной энергетики

Кириенко: Взаимозависимость – новая тенденция в развитии мировой атомной энергетики 3 Июня 2015
Отношения между компаниями-конкурентами в сфере атомной энергетики на данном этапе развития отрасли меняются от конкуренции до взаимозависимости и взаимного сотрудничества.
Об этом сообщил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко на атомной форуме АТОМЭКСПО-2015 в Москве.
Он отметил, что российская атомная компания тесно сотрудничает с французскими Electricite de France (EDF), Areva, а также Schneider Electric, и Alstom. по его словам тесное сотрудничество мировых атомных компаний приводит к взаимопроникновению, «или даже взаимозависимости».
По словам Кириенко, то сотрудничество, которое в последние годы утвердилось между российскими и французскими атомными компаниями гораздо более похоже, на партнерство, нежели на конкуренцию.
«По-моему, это очень правильная взаимозависимость, которая с учетом длинных циклов в атомной энергетике, обеспечивает высокую надежность, связывая нас технологическими, экономическими и человеческими связями. А это, в свою очередь, гарантирует высокую надежность и стабильность», - отметил глава «Росатома».
Он также отметил, то такое тесное сотрудничество также повышает роль международных организаций. «На наш взгляд, растет значение таких организаций, как МАГАТЭ Всемирная организация операторов атомных станций, Всемирная ядерная ассоциация, Агентство по ядерной энергии».


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры