Система электронных закупок будет внедрена во всех обособленных подразделениях Энергоатома

Система электронных закупок будет внедрена во всех обособленных подразделениях Энергоатома 25 Мая 2015
21 мая президент ГП «НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский подписал приказ о введении системы электронных допороговых закупок товаров, работ и услуг во всех обособленных подразделениях Компании.

Такое решение было принято после анализа результатов использования системы электронных закупок в обособленном подразделении Компании «Управление делами». Так, за период реализации «пилотного проекта» с использованием системы состоялось более 15 торгов, благодаря которым экономия по сравнению с использованием обычной процедуры, составила в сумме более 230 тыс. грн (около 25% от общей суммы торгов).

С помощью системы электронных закупок обособленные подразделения Энергоатома будут осуществлять приобретение товаров, работ и услуг, для которых существует постоянно действующий рынок, а их стоимость больше или равна 10 тыс. грн и не превышает 1 млн грн для товаров и услуг и 5 млн грн для работ. Закупки Компании будут осуществляться через электронные площадки Prom.ua и e-tender.biz.

Главной целью использования электронных торгов - является обеспечение легкого и свободного доступа к участию в закупках Энергоатома максимально широкому кругу поставщиков, что позволяет закупать товары по самой низкой цене. Сама система электронных закупок является общедоступной и гарантирует прозрачность и равный доступ к информации всем желающим по принципу "все видят все".

Справка. 31 октября 2014 Энергоатом подписал меморандум с ОО «Прозрачные закупки» по построению в Украине прозрачной и эффективной системы государственных закупок. 12 февраля 2015 года Энергоатом перввым среди государственных компаний Украины провел тендер через электронную систему государственных закупок.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры