Рада не разрешила Кабмину регулировать продажу электроэнергии на неподконтрольной территории Донбасса

5 Марта 2015
Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 2182 "О внесении изменений в закон Украины "Об электроэнергетике" относительно особенностей регулирования отношений в сфере энергетики на территории, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия". За соответствующее решение проголосовали лишь 216 нардепов из 226 минимально необходимых.
Также депутаты несколько раз отказались вернуться к рассмотрению этого документа.
"Статистика у нас такая. Как минимум 20% производимой электроэнергии мы отпускаем без расчетов. Основная часть из них относятся к зоне АТО. Поэтому необходимо урегулировать вопрос обеспечения электроэнергетикой", - заявил один из авторов законопроекта - заместитель председателя фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко.
Согласно пояснительной записке, законопроект вносит изменения в статью 23 закона Украины "Об электроэнергетике", согласно которым Кабинету министров Украины предоставляются полномочия устанавливать особенности регулирования правовых, экономических и организационных отношений, связанных с продажей электрической энергии с оптового рынка электрической энергии Украины на территорию, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, а также отношений, связанных с производством, передачей, распределением, поставкой, покупкой, продажей и использованием электрической энергии на территории, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры