Минэнергоугля будет привлекать общественных экспертов для разработки реформ в энергетике

19 Февраля 2015
Министерство энергетики и угольной промышленности намерено наладить системное взаимодействие с общественными экспертами для внедрения ключевых реформ в энергетической отрасли.
Об этом заявил заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик во время встречи с координаторами Центра поддержки реформ (ЦПР), сообщает пресс-служба Министерства.
По словам, А. Светелика, общественность должна активно участвовать в обсуждении и поддержке ключевых реформ правительства.
«Наша совместная с независимыми общественными экспертами работа будет способствовать ускорению процесса согласования и принятия необходимых законопроектов в энергетической сфере. Более того, такое сотрудничество будет положительно влиять на восприятие обществом непопулярных, но крайне необходимых решений, реализация которых станет залогом успешного внедрения намеченных реформ », — отметил А. Светелик.
Кроме того, замминистра энергетики рассказал координаторам ЦПР о тех реформах, которые уже начаты в энергетической отрасли, об их важности для экономики страны.
В виду этого, А. Светелик обратил внимание на важность создания прозрачного рынка природного газа и угля, а также формирования адекватного баланса энергоресурсов для обеспечения потребностей экономики и населения.
«Никаких преференций и перекрестного субсидирования не должно быть. Должны работать рыночные механизмы и обеспечиваться своевременные расчеты за потребленные энергоресурсы», — подчеркнул А. Светелик, выражая позицию Минэнергоугля.
В результате встречи, было принято решение о создании при поддержке ЦПР постоянно действующей координационно-коммуникационной площадки между Минэнергоугля и экспертным сообществом.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры