Энергосистема Киева поставлена под угрозу из-за массовых неплатежей, – "Киевэнерго"

31 Января 2015
В Киеве наблюдается массовый неплатеж за электроэнергию и отопление.
Об этом сказал глава наблюдательного совета "Киевэнерго", экс-глава Минтопэнерго Иван Плачков.
Если ситуацию не исправить, то скоро в Киеве нечем будет ремонтировать электростанции и ТЭЦ, а отопительный сезон 2015-2016 гг. окажется под угрозой.
"Если ситуация с топливом в столице на сегодняшний день не критична, то начались большие проблемы с  оплатой. Среди самых больших неплательщиков – учреждения, финансируемые из государственного и городского бюджета, в частности: школы, садики, медицинские  учреждения, министерства и сектор ЖКХ, - говорит Иван Плачков. – Это означает усугубление ситуации, невозможность оплачивать покупку топлива, покупку нового оборудования, а также его ремонт, невозможность своевременно устранять повреждения, не говоря уже о реконструкции. К тому же энергокомпания не сможет подготовиться к началу следующего отопительного сезона".
По словам Ивана Плачкова, самые большие должники "Киевэнерго" это: жилищно-эксплуатационные конторы – 500 млн. грн., "Киевводоканал" - 200 млн. грн., "Киевпастранс" - 50 млн. грн. А вот долги населения не такие уж большие, по крайней мере - за электроэнергию.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры