G20 договорилась повышать энергоэффективность и доступность к энергии

G20 договорилась повышать энергоэффективность и доступность к энергии 17 Ноября 2014
«Большая двадцатка» обязалась вместе работать над обеспечением «доступа к надежной и приемлемой по стоимости энергии для всех».

Данное обязательство содержится в приложении к итоговому коммюнике саммита «Принципы "Группы 20" по сотрудничеству в сфере энергетики».

Так, согласно документу участники «Группы 20» разделяют понимание необходимости реформы «международной энергетической архитектуры, чтобы лучше отражать меняющиеся реалии мировой энергетики».

В связи с этим «двадцатка» намерена обеспечивать «представительство и включенность стран с формирующимся рынком и развивающихся экономик в международных энергетических институтах».

Также была отмечена необходимость «укреплять энергетическую безопасность посредством диалога и сотрудничества по таким вопросам как меры реагирования на чрезвычайные ситуации в энергетическом секторе».

Участники саммита также обязались «поддерживать устойчивый рост и развитие, сообразуясь с нашими действиями и обязательствами по климату, в том числе за счет продвижения экономически обоснованных мер повышения энергетической эффективности, возобновляемых источников энергии и "чистой" энергетики».

Также  G20 договорилась «стимулировать и облегчать процессы создания, развития, демонстрации возможностей и внедрения инновационных технологий в сфере энергетики, включая чистые энергетические технологии, улучшать координацию между международными энергетическими институтами и, где уместно, минимизировать дублирование в их работе».


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры