Кабмин продлил на месяц чрезвычайные меры на электроэнергетическом рынке Украины

Кабмин продлил на месяц чрезвычайные меры на электроэнергетическом рынке Украины 9 Октября 2014
Кабмин продлил на месяц чрезвычайные меры на электроэнергетическом рынке Украины

Украина вводит еще на месяц чрезвычайные меры на электроэнергетическом рынке Украины. На практике это означает, что еще в течение месяца возможны вынужденные отключения электроэнергии в отдельных регионах
Кабинет министров Украины в четверг обнародовал на своем сайте распоряжение №915 от 1 октября о введении чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке сроком на месяц.
Согласно документу, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.
Перечисленные в обнародованном распоряжении меры полностью повторяют те, что впервые были введены распоряжением правительства №764 от 13 августа 2014 года.
Напомним, Кабмин постановлением №372 от 13 августа 2014 года утвердил порядок принятия временных чрезвычайных мер по преодолению последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электроэнергии, а указанным выше распоряжением №764 утвердил необходимость принятия таких мер. Оба документа были обнародованы на правительственном портале 24 августа.
Временные чрезвычайные меры могут применяться на период, не превышающий один месяц.
При этом Кабинет министров вправе принять решение о продлении срока действия принятых временных чрезвычайных мер, но не более чем на один месяц. В частности, на период применения соответствующих мер субъекты электроэнергетики независимо от формы собственности обязаны действовать в соответствии со стандартами операционной безопасности функционирования объединенной энергетической системы и оперативных команд и распоряжений госпредприятия "НЭК "Укрэнерго".
На практике это означает, что еще в течение месяца возможны вынужденные отключения электроэнергии в отдельных регионах.
Необходимость принятия соответствующих мер возникла в результате боевых действий на Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и его подвоз на электростанции, которые являются основными потребителями угольной продукции.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры