«Укрэнерго» снизило на Днепропетровщине лимит потребления электричества в сентябре на 20%

7 Октября 2014
Госпредприятие «НЭК «Укрэнерго» снизило энергопоставляющим компаниям Днепропетровской области лимит потребления электрической мощности в сентябре на 20%, сообщила пресс-служба ПАО «ДТЭК Днипрооблэнерго».

«Указания «Укрэнерго» связаны с необходимостью экономии топлива на теплоэлектростанциях страны и угрозой возникновения дефицитного баланса между производством и потреблением электроэнергии в Объединенной энергетической системе Украины», — отмечается в сообщении.

Для выполнения этих показателей «ДТЭК Днипрооблэнерго» разработало ряд мер для снижения электронагрузок с учётом всех категорий клиентов. Компания письменно обратилось к крупным промышленным предприятиям с целью снижения ими мощности в соответствии с показателями «Укрэнерго». «ДТЭК Днипрооблэнерго» также обратилось ко всем своим клиентам: жителям региона, крупным и малым предприятиям области с просьбой пересмотреть свой график потребления электрической мощности. В частности, в период утреннего и вечернего максимумов нагрузки (с 9.00 до 11.00 и с 20.00 до 22.00) по возможности следует уменьшить энергопотребление. Бытовым клиентам в это время необходимо выключать свет в комнатах, которые не используются, не включать одновременно большое количество бытовой техники.

«Только совместные усилия и ответственность каждого дадут возможность упредить аварийные отключения в регионе, обеспечить жителям бесперебойную поставку электроэнергии, а энергосистеме страны — надежную работу», — приводятся в сообщении слова директора по продажам «ДТЭК Днипрооблэнерго» Юрия Федько. В случае превышения лимита энергопотребления, компания будет вынуждена применять графики аварийных ограничений, которые коснутся населения и ряда юридических лиц. Ранее министерство энергетики и угольной промышленности согласовало применение с 29 августа графиков аварийных отключений электроэнергии по отношению к бытовым потребителям (населению), в то же время промышленных потребителей аварийные отключения не затронут. Напомним, 26 августа вступило в силу распоряжение Кабинета министров Украины 764-р от 13 августа 2014 № «О принятии временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке».

В частности, НЭК «Укрэнерго» по согласованию с Минэнергоугля даны полномочия на определение допустимого уровня снижения резерва энергогенерирующих мощностей; установление требований относительно графиков (суточных, недельных и т.д.) и объемов производства э/э отдельными энергогенерирующими компаниями в разрезе энергоблоков; установление временных ограничений производства э/э, в частности, производителям из альтернативных источников энергии; обеспечение соблюдения установленных лимитов мощности; установление временных ограничений по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины, а также определение условий осуществления и объемов межгосударственного перетока э/э.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры