Украина намерена сэкономить около 2 млрд долл. от уменьшения энергетической зависимости от РФ

14 Августа 2014
Украина намерена сэкономить примерно 22 млрд гривен (или около 1,7 млрд долл.) от уменьшения энергетической зависимости от России. Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, передает пресс-служба АПУ.
"В нефтегазовой отрасли акцент сделан на повышение доли нефти и газа собственной добычи и уменьшения зависимости от поставок из РФ. Ожидаемый экономический эффект - около 11 млрд грн и столько же от сокращения коррупционной составляющей", - отмечается в сообщении.
В частности, такой прогноз заложен концепции реформирования системы регуляторной политики, разработанной АПУ совместно с Министерством экономического развития и торговли Украины.
Концепция из 800 дерегуляционных инициатив в общеэкономическом измерении касается сокращения проверок, лицензий, разрешений, регламентов, сертификатов, предписаний, а также, ликвидации целых подразделений и государственных регулирующих учреждений.
Разработчики реформ отметили, что при условии поддержки этих инициатив Верховной Радой эффект от реализации первого этапа ожидается уже через год - в 2015 г.
Напомним, 16 июня 2014 г. Россия прекратила поставки газа Украине из-за долгов.



Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры