В ЕС определили ключевые принципы энергетической политики на 5 лет

1 Июля 2014
Европейский Совет провел 26 – 27 июня встречe, на которой обсудил вопросы энергетической безопасности.

Геополитические события, мировой энергетический конкуренция и влияние климатический изменений влекут за собой  переосмысление энергетической и климатической стратегии ЕС. «Мы должны избегать зависимости Европы в такой большой степени от импорта топлива и газа. Чтобы убедиться, что наше энергетическое будущее под полным контролем, мы хотим построить Энергетический Союз, с целью обеспечить ЕС доступной, безопасной и устойчивой энергией. Энергетическая эффективность является основной, ведь дешевая и самая чистая энергия - не потребленная.

В свете этого вызова, наши энергетическая и климатическая политики в следующие пять лет должны сосредоточиться на следующем:

Доступная энергия для компаний и граждан будет достигнута путем: утоления спроса на энергию благодаря усилению энергоэффективности; завершения интегрированного энергетического рынка сообщества; путем увеличения прозрачности на газовом рынке; путем стимулирования исследований развития и промышленной европейской базы в области энергетики;

Безопасность энергии для всех стран-членов ЕС будет обеспечена путем: ускорения диверсификации энергоснабжения и маршрутов, включая возобновляемые, безопасные и устойчивые, а также другие местные энергетические ресурсы, как средства к сокращению энергетической зависимости; через предоставление частным и государственным игрокам правильной основы для планирования, чтобы они могли принимать средне-и долгосрочные инвестиционные решения;

«Зеленая» энергия также станет путем продолжения ведения борьбы против глобального потепления к встрече Объединенных Наций в 2015 году в Париже и после, включая установление амбициозных целей к 2030 году, которые бы полностью соответствовали согласованной ЕС цели к 2050 году ».

Европейский Совет примет окончательное решение по новой климатической и энергетической политикам, включая дальнейшие меры, направленные на усиление энергетической безопасности Европы и конкретные цели до 2030 года по взаимоподключению, не позднее октября 2014.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры