Энергия альтернативного характера из приплывов и отливов уже реальна

Энергия альтернативного характера из приплывов и отливов уже реальна 8 Мая 2014
В большинстве стран мира одновременно планируется реализация проектов, санных с внедрением в сферу деятельности альтернативных энергетических источников, основанных на действии океанских волн и приплывов. Такие вопросы были рассмотрены в большинстве стран мира, в частности США, Канаде, Германии и Великобритании. В журнале, который называется Nature, была напечатана более детальная информация о подобных технологиях, правилах их установки и процентном соотношении реализации.

Известно, что волны, приплывы и отливы способны обеспечить человечество минимальным количеством энергии. В вышеупомянутых странах в ближайшее время планируется запуск пробных станций, которые смогут создавать альтернативную энергию благодаря силе приплывов и отливов. Подобные установки создаются и на территории Индийского океана (Австралия) вблизи города, который называется Перт. Здесь применится сила волн. Стоит отметить, что солнечная энергия используется намного ранее, лучи собираются в специальные резервуары, где и хранятся.

Солнечные панели помогают в обеспечении энергетическим потенциалом коттеджное здание, кроме этого энергия солнца может подогреть воду в душевой кабинке, которую можно будет применять весь день и купаться всем членам семьи.

Относительно океанских волн, то планируется на водной глади расположить большие поплавки, которые будут двигаться от водного колебания, и задействовать в работу специальными насосами, к которым добавлены огромные тросы, установленные на морском дне. Благодаря подобной электростанции возможно создание порядка 750 киловатт энергии, которая поможет, обеспечит нормальную жизнедеятельность находящейся поблизости военной базы.

К примеру, в Великобритании уже занимается использованием подобной приплывной энергии (Белфаст). На протяжении одного дня около 360 млн. кубометров морской воды попадает в два громадных винта, размер которых составляет около шестнадцати метров. Они вращаются непрерывно и таким образом обеспечивают создание порядка 1,3 мегаватт чистой энергии. Это можно сравнить с ветром, дующим со скоростью, равной шестистам метрам за один час и вращающим огромные пропеллеры.

Если все это станет реальностью, то можно будет получить вполне уникальные сооружения, которые помогут властям существенно сэкономить, но что самое главное обезопасить и обеспечить граждан экологическими и чистыми источниками, которые никогда не прекращается.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры