Американцы помогают Украине провести энергетическую реформу

Американцы помогают Украине провести энергетическую реформу 11 Февраля 2014
Заканчивается конкурс на участие городов в Проекте «Муниципальная энергетическая реформа» в Украине (МЭР). Проект реализуется Агентством США по международному развитию (USAID), компания-исполнитель проекта - International Resources Group (IRG).
Одним из важных элементов реализации Проекта USAIDМЕР является работа с городами- партнерами для повышения эффективности использования энергетических ресурсов в городе через обучение и оказание помощи в разработке планов действий устойчивого энергетического развития. Эти планы основаны на энергетических аудитах систем энергоснабжения и систем предоставления коммунальных услуг. Кроме того, Проект USAIDМЕР предоставит городам поддержку в создании системы муниципального энергетического менеджмента и поможет в привлечении финансов на реализацию мероприятий, определенных в планах действий устойчивого энергетического развития.
В проекте участвуют города, соответствующие следующим критериям:
Население городов от 100 000 до 1 000 000;
Город заинтересован в инвестициях в муниципальные проекты по повышению энергоэффективности и/или чистой энергии (с привлечением международных финансовых учреждений, банков или частных инвесторов);
Город присоединился или планирует присоединиться к Соглашению мэров.
Стоимость проекта – 14,5 млн. долларов США, рассчитан он на 4 года. Последние анкеты на участие в программе будут приниматься до 18:00 7 февраля 2014 г.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры