Энергию, вырабатываемую пловцами во время заплывов, можно пустить на благие цели

Энергию, вырабатываемую пловцами во время заплывов, можно пустить на благие цели 20 Января 2014
Студент из Университета Уэйк Форест разработал новую технологию, с помощью которой можно собирать энергию, вырабатываемую спортсменами во время заплывов в бассейне. В данный момент разработка тестируется

Сегодня многие специалисты по всему миру заняты разработкой новых технологий сбора чистой энергии. Какие только решения не представляют чуть ли не ежедневно ученые со всего света. Часть из них выглядит весьма чудно, другая же весьма убедительно.
Недавно американский студент-второкурсник Ингер Джин из Университета Уэйк Форест обнародовал свою разработку. По словам молодого специалиста, с помощью его технологии можно собирать энергию, вырабатываемую пловцами, и затем использовать ее для благих целей. Такого количества энергии должно хватить для зарядки мелкой электроники или освещения. В данный момент Ингер проводит тестовые испытания своей разработки в университетском бассейне для того, чтобы выяснить какое количество энергии смогут генерировать пловцы в течение дня.
Ингер сконструировал осциллирующую водяную колонку, являющуюся на сегодняшний день одним из самых продуктивных и доступных преобразователей энергии волн. С ее помощью студент планирует измерять количество электроэнергии, которое может быть реально выработано в бассейне.

Устройство использует большой объем движущейся воды как поршень в цилиндре. Воздух вытесняется из колонки при подъеме волны. Когда волна падает, в колонку затягивается свежий воздух. Таким образом, движение воздуха приводит в движение турбину, установленную на поверхности колонки. Турбина в свою очередь превращает волновую энергию в электричество.
Yinger JinПока что мое изобретение рассчитано на небольшие масштабы. Однако у такой разработки есть весьма внушительный потенциал для последующего усовершенствования, так как во время заплывов наблюдается огромное количество волн, — Ингер Джин
К слову, во время проведения своих исследований студент обнаружил, что в среднем 10 плавающих в час человек в течение 10 часов в день могут производить количество волн, которого хватит для производства 10 кВт*ч электричества в день. Такого объема электроэнергии достаточно для работы 10-ти ламп, мощностью 100 Вт в течение всего рабочего дня водного комплекса.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры