Программа по энергомодернизации помогает снизить тариф на отопление вдвое – глава Госэнергоэффективности

Программа по энергомодернизации помогает снизить тариф на отопление вдвое – глава Госэнергоэффективности 8 Июля 2016
Домохозяйства могут получить возмещение денег, которые были использованы на утепление. На сегодня больше, чем 150 тысяч семей использовали на эти цели 2,2 млрд грн.
Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" рассказал председатель Госагентства Сергей Савчук, передает ТСН.ua.
Программой энергоэффективности предусматрено, что получатели субсидий могут получить 70% возмещения затрат на утепление. Субсидианты составляют 70% от общего количества участников программы.
Сергей Савчук привел пример ОСМД "Явор-2011" в Луцке, которое взяло кредит на 2 млн грн. на утепление, Гоэнергоэффективности сразу возместило 40% кредита, а местная власть возмещает проценты по кредиту. По словам Савчука, тариф на отопление у ОСМД сократился с 15 до 7 грн за кв м, и каждая из квартир-участников объединения выросла в цене на 25%.
Другой пример, ОСМД в Кременчуге Полтавской области вложило 229 тыс. гривен в поставки регуляторов теплового потока, агентство возместило почти 100 тыс. грн. После этого тариф на отопление снизился с 16 до 11 грн за кв. м.
За счет программы энергоэффективности и других шагов, за последние два отопительных сезона Украина сократила потребление газа на 7,2 млрд куб. м, сообщил Савчук. Больше всего уменьшило использование газа населения, теплоэнерго и бюджетные организации - меньше всего.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры