В 2016 году Киевэнерго установит в столице 2,4 тыс. общедомовых теплосчетчиков

В 2016 году Киевэнерго установит в столице 2,4 тыс. общедомовых теплосчетчиков 23 Февраля 2016
В 2016 году Киевэнерго установит в столице не менее 2,4 тыс. общедомовых узлов учета теплоэнергии. Таким образом, к концу года компания планирует оборудовать приборами учета все жилые дома по своей зоне обслуживания.
Ожидается, что городские власти в рамках собственной программы также продолжат мероприятия по установке узлов учета в жилищном фонде.
Напомним, в прошлом году Киевэнерго установило в столице 3 тыс. общедомовых узлов учета теплоэнергии. Еще 1140 приборов учета было установлено городскими властями. Таким образом, почти 90% жителей столицы уже в текущем отопительном сезоне платят только за фактически потребленное тепло, а не по нормативам, как раньше.
Киевэнерго устанавливает приборы как украинских  производителей - «Эргомера» и «Семпал», так и известных европейских производителей - Multical, Axis, Landis &Gyr. Средняя стоимость оборудования составляет 55 тыс. грн за прибор. Тип узла учета для каждого дома определяется проектом с учетом характеристик объекта, условий монтажа и необходимого оборудования.
Информация о наличии общедомового прибора учета в жилых домах, а также планы Киевэнерго по его установке находятся на веб-сервисе "Карта теплосчетчиков". С помощью этого веб-сервиса пользователи клиентского сайта Киевэнерго могут узнать адреса установленных в жилом секторе Киева узлов учета горячего водоснабжения (ГВС), централизованного отопления (ЦО) и приборов на общем вводе. На странице уже обновлена информация об адресах и количестве теплосчетчиков, которые компания намерена установить в 2016 году.
В то же время компания призывает жилищно-эксплуатационные организации и всех киевлян беречь установленные приборы учета и принимать все необходимые меры для их сохранения. В 2015 году 86 узлов учета тепла было частично или даже полностью разворовано. Чтобы предотвратить кражы, которые лишают киевлян возможности платить за фактический, а не нормативный объем теплоэнергии, нужно защитить подвалы от проникновения посторонних лиц (установить решетки на окна и надежные замки на входные двери подвалов).


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры