Украинские инженеры создали «умную» аккумуляторную батарею, конкурирующую с батареей Tesla

Украинские инженеры создали «умную» аккумуляторную батарею, конкурирующую с батареей Tesla 22 Февраля 2016
На выставке Key Energy (Римини, Италия) были представлена уникальная система хранения энергии от компании Serenis.
Система сохранения энергии Serenis ESS - это продукт, который полностью разработан и выведен на рынок командой украинских инженеров. Причем, еще ни одна компания не выходила на рынок с таким высокотехнологичным продуктом за такой короткий срок: от начала процесса разработки до представления готового действующего продукта прошло всего 3 месяца!
Serenis ESS - это не просто аккумуляторная батарея, но «умная система сохранения и превращения энергии, которая включает литий-ионную батарею, гибридный инвертор, высокотехнологичные контроллеры, систему онлайн-мониторинга и управления энергопотоками
Serenis ESS позволяет:
одновременно подключать как солнечные фотопанели, так и ветрогенераторызаряжать батарею ночью по дешевому тарифу, а использовать ее в течение дня, когда тариф дороже
зарабатывать на продаже излишков энергии по «зеленому тарифу»
размещать систему почти везде благодаря чрезвычайно компактным размерам и весу всего в 30 кг.
Стоимость системы на 3 кВт составит от 4 до 6 тыс. евро, в зависимости от комплектации. За первые дни выставки компания получила предзаказов на 1 МВт.
Компания Serenis зарегистрирована в Венгрии, где уже завершается строительство завода. Настройка производственной линии происходит под пристальным контролем украинских специалистов. Выйти на полную рабочую мощность планируется уже через несколько месяцев. Проектная мощность завода - 130 единиц в месяц.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры