Госэнергоэффективности сделало еще один шаг для внедрения механизма энергосервиса в бюджетной сфере

Госэнергоэффективности сделало еще один шаг для внедрения механизма энергосервиса в бюджетной сфере 13 Января 2016
С 2016 года для оплаты бюджетных обязательств по энергосервисному договору вводится новый код экономической классификации расходов бюджета – 2 276 «Оплата энергосервиса».
Об этом говорится в приказе Минфина от 06.11.2015 г. № 996 «О внесении изменения в экономической классификации расходов бюджета», который вступил в силу 1 января 2016, сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.
«Шаг за шагом в стране создается вся необходимая правовая база для полноценного внедрения механизма энергосервиса в бюджетной сфере. В прошлом году принято два Закона Украины по поводу ЭСКО-механизма, утвержден примерный энергосервисный договор. На очереди - приведение приказов Минфина в соответствие с новыми законами», - сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.
По его словам, отныне бюджетные учреждения смогут формировать расходы с учетом расходов по заключенным «энергосервисными договорами».
Внедрение энергосервиса позволит термомодернизировать учреждения, не тратя при этом бюджетные средства на инвестиции и получить экономию энергоресурсов.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры