Шведский опыт позволит Украине повысить энергоэффективность на 40%

Шведский опыт позволит Украине повысить энергоэффективность на 40% 22 Июля 2015
Минрегион изучает опыт шведских специалистов по внедрению энергоэффективных мероприятий.
Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Роман Абрамовский. По его словам, шведский опыт позволит Украине сократить потребление энергии до 40 %.
«Это еще на один шаг приблизит Украину к энергетической независимости», - добавил министр и отметил, что Швеция уже много лет реализует программу, которая позволяет экономить до 40% энергии за счет эффективного управления централизованным отоплением.
«Масштабным шагом модернизации страны также станет принятие Закона Украины "Об особенностях осуществления закупок энергосервиса", который дает право любой компании внедрять термомодернизации государственных или коммунальных зданий и получать прибыль за счет уменьшения потребления источников энергии в размере не более 90 % от экономической эффективности этих меры», - подчеркнул замминистра.
«Мы рассчитываем, что открываем новый рынок и емкость этого рынка будет около 300 млрд гривен», - отметил Роман Абрамовский.
В Минрегионе ожидают, что это будет дополнительный стимул развития строительной отрасли и уменьшение потребления энергии и газа.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры