Сорос планирует инвестировать в энергетику и АПК Украины

Сорос планирует инвестировать в энергетику и АПК Украины 19 Января 2015
Сорос планирует инвестировать в энергетику и АПК Украины
Инвестор и миллиардер Джордж Сорос не исключает возможность инвестиций в некоторые секторы экономики Украины. Об этом он сообщил во время встречи с журналистами в Киеве.
"Мы изучаем возможность инвестирования в Украину. Но детальное решение еще не принято", - заявил он.
По его словам, существует три сферы, в которые он рассчитывает вложить деньги. "Важный сектор - связанный с энергоэффективностью. Это та сфера, в которой моя команда будет заинтересована, но только когда пройдет реформа Нафтогаза, не сейчас", - заявил Сорос.
"Этот сектор нуждается в инвестициях, но в то же время он требует реформы Нафтогаза, чтобы цена газа была приведена к реальному уровню", - добавил он.
По его словам, вторая сфера, куда инвестор подумывает вложиться – агропромышленный комплекс (АПК). "Также я планирую инвестицию, которая не принесет прибыли и будет поддержана моим фондом - это внутренне перемещенные лица. В том числе планируем оказывать помощь для основания ими своего малого бизнеса. Очевидно, в этом секторе инвестиции не принесут прибыли", - сообщил финансист, передает Европейская правда.
Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее миллиардер и инвестор Джордж Сорос и председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман констатировали необходимость проведения реформ в Украине с привлечением экспертов и представителей гражданского общества.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры