"Энергорынок" открыл в Ощадбанке кредитную линию на 500 млн гривень

29 Сентября 2014
Госпредприятие "Энергорынок" привлекло у ПАО "Государственный ощадный банк Украины" (Ощадбанк, Киев) возобновляемые кредитную линию лимитом 500 млн грн., передает Дело.

Согласно сообщению госпредприятия на веб-портале "Государственные закупки", договор между сторонами подписан 24 сентября 2014 года.

Как сообщалось, средства привлекаются на год, стоимость обслуживания линии — 104,5 млн грн (без НДС).

Кредитные линии традиционно планируется привлечь с целью обеспечения расчетов с энергогенерирующими компаниями и поддержания последними 100%-х расчетов с угольными предприятиями.

"Энергорынок" в 2013 году для авансирования производителей привлек у Ощадбанка кредитные ресурсы на 10 млрд грн (в 2012 году — 9 млрд грн), которые были направлены на осуществление авансовых платежей тепловым генкомпаниям (ГК ТЭС) с целью накопления топлива на складах и оплаты за газ.

ГП "Энергорынок" выполняет функции оператора оптового рынка электроэнергии Украины. Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов Ощадбанк занимает второе место (115,6 млрд грн) среди 173 действовавшего в стране банка.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры