Киевское метро не будут отключать от электроэнергии

Киевское метро не будут отключать от электроэнергии 25 Сентября 2014
В связи с сообщениями об аварийном отключении электроэнергии в Киеве и области, жители столицы вполне обосновано обеспокоены вопросом, а что, если отключение света произойдет в метрополитене? Однако, как заверили на предприятии, отключать метро от электричества не должны и не будут.
Об этом сообщил главный инженер КП «Киевский метрополитен» Владимир Зель, передает корреспондент «Город Киев».
«Метрополитен относится к первой категории надежности. Надеемся, что нас не будут отключать от электроэнергии. Наше предприятие отключают в самую последнюю очередь. «Киевэнерго» прекрасно понимает, что, если остановится метро, то остановится и весь город», — сказал Зель.
Чиновник также сказал, что, в связи с существующей задолженностью предприятия за электроэнергию, «Киевэнерго» уже предупреждало метрополитен об отключении света, но, правда, пока лишь в ночное время.
«Ночью тоже нельзя отключать метро. В это время суток мы занимаемся обеспечением устройств метрополитена. Для того, чтобы надежно работать в течение дня, нужно безопасно поработать ночью, а для этого под землей нужен свет», — сказал Зель.
Он заверил, что до сих пор каких-либо отключений не было, а с «Киевэнерго» ведется постоянный диалог.
«Материальное положение у нас тяжелое, но идет взаимозачет в расчете за электроэнергию, мы постоянно общаемся с «Киевэнерго» по этому поводу. Уверен, что нас не будут отключать», — резюмировал Владимир Зель.
Напомним, НЭК «Укрэнерго» ввело в Киеве графики аварийных отключений для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда. В «Киевэнерго» заверяют, что отключение будет происходить не более чем на 2 часа максимум.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры