К 2020 году объем выручки участников рынка солнечной энергетики удвоится – прогноз экспертов

31 Июля 2014
Рост экономической выгоды обусловлен тем, что солнечные батареи становятся одним наиболее перспективных источников энергии на развивающихся рынках.

Основной объем продаж в отрасли сосредоточен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, однако на других рынках также наблюдаются тенденции роста.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Мировой рынок солнечной энергетики» (Global Solar Power Market), в 2013 году. объем выручки предприятий на этом рынке составил 59,84 млрд долл. и, если верить прогнозам, к 2020 году увеличится до 137,02 млрд долл.

На страны Азиатско-Тихоокеанского региона приходится 4 6% объема установленных по всему миру мощностей. Китай, Япония, Индия и Австралия, - самые активные потребители данной продукции в регионе.

Рост солнечной энергетики продолжается и на европейском рынке. К 2020 году Германия, Франция, Испания, Италия, и Великобритания планируют установить солнечных энергомощностей на более чем 75 ГВт. В Европе цена на фотоэлектрические солнечные батареи постепенно снижается вследствие уменьшения зеленых тарифов и распространения слухов о дальнейшем уменьшении субсидий для участников ключевых рынков солнечной энергетики.

Тем временем США также стали привлекательным рынком для участников этой отрасли. Американские цены на фотоэлектрические солнечные батареи пошли вниз вследствие сокращения импорта из Китая после ввода импортных тарифов для борьбы с демпингом и незаконным субсидированием.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры