Минрегионстрой поддерживает энергетическую сертификацию государственных зданий

30 Июля 2014
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства за обязательную энергетическую сертификацию зданий государственной собственности, говорится в сообщении ведомства.

Минрегионстрой совместно с экспертами наработал механизмы повышения энергоэффективности отечественных зданий, которые заложены в проект Закона Украины «Об энергетической эффективности зданий».

Законопроект вводит требования к обязательной сертификации не для всех зданий, а только зданий государственной собственности и зданий, подлежащих отчуждению и передаче в аренду.

«Директива 2010/31 определяет, что должен давать пример по энергоэффективности зданий, которые ей принадлежат. Поэтому здания государственной собственности подлежат обязательной сертификации. Эта европейская практика имплементируется в отечественное законодательство», - сказано в сообщении.

По словам специалистов, энергетический сертификат - это документ, содержащий данные об энергетических показателях здания, которое уже эксплуатируется.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры