Тарифы на электроэнергию будут расти вместе с ценами на газ

30 Июля 2014
Вслед за ценами на газ и другие энергоносители будут расти цены на электричество. Об этом заявил председатель правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик.
Несмотря на это, по его словам, облтеплокоммунэнерго уже сейчас требуют платы за дополнительные киловатты, не делая при этом никаких усовершенствований сети, и тормозят выдачу разрешений на тарифные счетчики.
Боровик отметил, что если правительство говорит о политике энергосбережения, то необходимо вводить фискальные и юридические санкции против тех, кто не способствует этой политике. «Эти проблемы должны решаться не только регуляторными актами, но и деятельностью Антимонопольного комитета и прокуратуры».
По словам председателя правления альянса, рынок электроэнергетики надо демонополизировать, чтобы потребитель сам выбирал компанию-поставщика. Также выравнивать цены для населения и промышленных потребителей.
«Мы уже видим проблемы с перекосом субсидирования газового рынка, теплоэнергетики. Нафтогаз и облтеплокоммунэнерго находятся в преддефолтном состоянии. Лучше когда рынок диктует цены, а государство субсидирует тех, кто действительно не в состоянии платить», - заключил г-н Боровик.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры