Центральной Европе нужно вложить в энергетику 554 млрд долл. до 2020 года

Центральной Европе нужно вложить в энергетику 554 млрд долл. до 2020 года 28 Апреля 2014
К 2020 году Центральная Европа должна вложить в рынок энергетики 554 млрд долларов. А ископаемое топливо должно оставаться частью европейского энергобаланса.

Об этом заявил Павел Олехнович, председатель организации «Энергетические Партнеры Центральной Европы», исполнительный директор польской госкомпании Grupa Lotos SA, после закрытой встречи с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Эттингеров в Бухаресте.
По его мнению, отказ от углеродной экономики не является оправданной мерой ни с точки зрения энергетической безопасности, ни экономически. Если Европа хочет снизить энергетическую зависимость от России, она должна обеспечить поступление инвестиций для модернизации устаревшей инфраструктуры с минимальными затратами для пользователей. Руководство ЕС «должно позволить странам-членам освободить энергоемкие отрасли от национальных доплат с декарбонизации». Такое «освобождение сыграло бы существенную роль в поддержании конкурентоспособности европейской промышленности в глобальном масштабе», - подытожил Олехнович.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры