Дания готова помочь Украине модернизировать энергетический сектор

Дания готова помочь Украине модернизировать энергетический сектор 1 Апреля 2014
Дания готова передать Украине свой опыт в сфере модернизации энергетической отрасли, прежде всего по внедрению энергосберегающих технологий.

Об этом сообщил руководитель внешнеполитического ведомства Дании Мартин Лидегор в телефонном разговоре с и. о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, сообщает пресс-служба МИД.

«Датская сторона, отметив усилия правительства Украины по внедрению системных реформ, выразила готовность передать свой ​​опыт в сфере модернизации энергетической отрасли, прежде всего по внедрению энергосберегающих технологий, и предложила в ближайшее время провести двусторонние экспертные консультации для определения конкретных параметров взаимодействия в данном направлении и объемов необходимой финансовой и технической помощи», - говорится в сообщении.

В свою очередь Андрей Дещица поблагодарил Мартина Лидегора за поддержку Данией территориальной целостности и суверенитета Украинского государства и последовательную позицию Копенгагена по этому вопросу в рамках международных организаций.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры