Светодиодная лампочка, которую можно контролировать со смартфона

Светодиодная лампочка, которую можно контролировать со смартфона 24 Марта 2014
Когда светодиодные лампы только увидели свет (неплохой каламбурчик!), это был действительно прорыв в сфере осветительных приборов. Тогда казалось, что ничего уже лучше быть не может. Но, как известно, голь на выдумки хитра. И на одну хорошую идею найдется со временем еще лучше. Встречайте концепт светодиодной лампы, которую можно контролировать с помощью смартфона, причем не только включать и выключать.

Лампочка LFIX (произносится как «лайф-икс») вкручивается в светильник как и все другие лампочки, без особого отличия. Но на этом и заканчивается схожесть с обычными лампами.

LFIX контролируется через Wi-Fi с помощью приложения на смартфоне, с платформой iOS или Android. Так вот, можно настроить яркость лампочки, выбрать разные цветовые гаммы, и все это сделать со смартфона. И даже можете создать световое шоу под ваши любимые мелодии.

Можно установить автоматическое включение/выключение лампы, например, когда вы заходите ночью в комнату – она сразу зажигается. Выходите – гаснет. Также с помощью приложения можно заставить лампочку реагировать на входящие сообщения – она будет просто мерцать. А еще можно создать мягкий свет, который будет вместо ночника для ребенка. С помощью смартфона можно управлять всеми такими лампами, независимо от того, сколько их будет в доме. И лампочки идут в трех видах, потому под все светильники можно будет найти подходящую лампу. Если же, скажем, телефон потерялся, то лампочка будет функционировать как обычный светильник.

LFIX – это детище Фила Босуа (Phil Bosua) из Мельбурна, Австралия. LFIX создал настоящий ажиотаж на Kickstarter.

Это новшество собрало более 100 000 долларов меньше чем за 24 часа! На данный момент на счету уже невероятная сумма в 981 735 долларов, а впереди еще 56 дней до окончания проекта! Похоже, что будущее этой светодиодной лампочки будет ярким во всех смыслах!


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры