Немецкая эко-деревня зарабатывает на производстве электричества

Немецкая эко-деревня зарабатывает на производстве электричества 13 Марта 2014
Баварская деревня Wildpoldsried вырабатывает на 321 процент больше электрической энергии, чем потребляет сама, используя при этом энергию солнца, воды и ветра.

Еще пятнадцать лет назад жители деревни сложились на строительство четырех реакторах, которые производят из биогаза более 320 тысяч КВт электроэнергии каждый год. Кроме того было построено семь ветряных установок, годовая отдача которых составляет 12Мвт и три небольших гидроэлектростанции. Позднее была организована экологичная система, предотвращающая возможность возникновения наводнений, а также совершенная система очистки отработанной воды. В ближайшее время немецкие фермеры собираются построить метановый реактор и две ветровые установки. Совокупность энергии, вырабатываемой деревней за один год, специалисты оценивают в 4 миллиона евро.
За счет производства избыточной энергии из возобновляемых источников жители деревни, числом всего 2600 человек сумели построить девять общественных построек, в том числе театр, паб, клуб, спортзал, и даже дом престарелых и школу.
Это стало возможным благодаря слаженной работе предпринимателей малого бизнеса, местной администрации и, конечно же, обычных жителей. Кроме того, на территории деревни действуют несколько уникальных законодательных акта, например, запрет на утилизацию как мусора пищевых и растительных отходов. Кроме того создаются благоприятные условия для интеграции современных технологий в сельском хозяйстве и инсталляции фотоэлектрических элементов на крышах жилых домов, что благоприятно сказывается на экономическом состоянии как жителей, так и деревни в целом.
Более 190 приватных домохозяйств в настоящее время имеют солнечные панели и подключены к новейшей отопительной сети, которая не использует мазут. Кроме того, был произведен анализ построек и приняты меры по снижение теплопотерь, что позволяет экономить значительные финансовые средства. Примечательно, что муниципальные власти возмещают владельцу земли по пятнадцать евро за каждый метр квадратный земли при условии, что тот построит эффективный с точки зрения потребления энергии дом. Ну прямо «зеленая» сказка какая-то!
В действующий проект по созданию производящей энергию инфраструктуры, включающей в себя газовые реакторы, ветрогенераторы и гидроэлектростанции, могли вкладывать средства только жители деревни. Каждый вложил в усовершенствование родного поселения от пяти до двадцати пяти тысяч евро и в результате получил свою долю в прибыли. Также был заключен контракт с энергетической компанией, которая на особых условиях приобретает у деревни излишки электроэнергии. Причем вырученных денег хватит не только на погашение взятых кредитов, но и останется в запас, подтверждением чему является изобилие социальных зданий в деревне.
В ближайшие планы немецких «нано-фермеров» входит подключение к электрической сети Siemens Smart Gri, а также приобретение партии из 37 электрический автомобилей. Кроме того рассматривается возможность строительства современного отеля с целью развития туризма и пропаганды экологически чистых населенных пунктов. Молодцы, немцы!


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры