Ю. Продан обсудил финансирование энергетического сектора с вице-президентов ЕБРР


Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан и вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Филипп Беннетт обсудили состояние и перспективы реализации проектов в энергетическом секторе Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.

«Во время встречи стороны обсудили состояние и перспективы реализации проектов в энергетическом секторе и согласились, что для более эффективного и продуктивного сотрудничества необходимо определиться с основными направлениями и приоритетами дальнейших отношений», - говорится в сообщении.

Стороны также договорились определиться со стратегией привлечения средств на ближайшие годы с целью реформы энергетической отрасли Украины в соответствии с европейскими стандартами.

Согласно сообщению, ЕБРР выразил намерение выделить Украине финансовую помощь (в основном в виде кредитов для реализации инвестиционных проектов) на период до 2020 года.

Кроме того, ЕБРР отметил свою готовность оказать экспертную поддержку Минэнергоугля для решения срочных задач.

В сообщении подчеркивается, что Продан проинформировал ЕБРР о намерении украинской стороны завершить до конца текущей недели формирования перечня приоритетных проектов, для реализации которых необходимое привлечения помощи ЕБРР.

Как известно, ранее Европейский банк реконструкции и развития заявлял о готовности инвестировать в проекты в Украине 5 млрд евро до 2020 года.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры