Китай впервые инвестировал в энергоэффективность больше США

19 Февраля 2014
В 2013 году Китай вложил в энергоэффективность 4,3 млрд долларов.

Объем энергоэффективных вложений Китая составил почти треть от общего объема инвестиций во всем мире.

Мировые суммарные затраты на улучшение эффективности использования энергоресурсов выросли почти на 5 % до - 14,9 млрд долларов. Инвестиции в странах Северной Америки при этом снизились на 33 % до 3,6 млрд долларов.

«Рынки Азии и Европы будут движующей силой роста до 2020 года, в то время как в Северной Америке внимание переключается на программное обеспечение, так как энергоснабжающие компании ищут способы найти дополнительную стоимость с помощью огромного количества данных, поступающих из электросетей», - отмечает старший аналитик по новым технологиям для энергетики компании BNEF Колин МакКерачер.

По данным BNEF, в Китае было установлено 250 млн так называемых «умных счетчиков», в то время как в Европе на данный момент установлено 55 млн. Европейские страны планируют увеличить их количетсво до 180 млн к 2020 году.

Расходы в мире на автоматизацию распределения выросли до 5,4 млрд долларов с 4,4 млрд долларов в 2012 году. Частично рост расходов на автоматизацию распределения аналитики связывают с увеличением использования энергии из возобновляемых источников.
Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры