Мобильные гаджеты будет заряжать миниатюрный ветряк

16 Января 2014
В лаборатории Техасского университета создана миниатюрная действующая модель ветряной мельницы. Её назначение – преобразование энергии ветра в электричество. Авторы изобретения утверждают, что их изобретение будет полезно, если смартфон нуждается в подзарядке, а кроме ветра нет никакого источника энергии.
Ширина мини-ветряка всего 1,8 мм. Таким образом, на площади в одно рисовое зерно вполне реально разместить около десятка этих девайсов. Всё, то необходимо сделать для зарядки «умирающего» мобильника – помахать мини-ветряком, чтобы лопасти его пришли в действие, или разместить ветряк у открытого окна.
По мнению экспертов, разработка исследователей из Техасского университета весьма смелая, но реализовать её вполне возможно. К изобретению проявила интерес одно из тайваньских компаний, специализирующаяся на производстве высокотехнологичных устройств.
Стоит отметить, что это не первый раз, когда разработчики из Тайваня обращают внимание на использование энергии ветра для зарядки гаджетов. Недавно они презентовали устройство HYmini, которое может зарядить КПК, мобильный телефон, GPS навигатор и другое мобильное устройство с USB-интерфейсом во время велосипедных прогулок. Устройство стоит около $50 и в комплект входит миниатюрная солнечная батарея.



Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры