Японская компания мечтает окольцевать Луну поясом из солнечных электростанций

Японская компания мечтает окольцевать Луну поясом из солнечных электростанций 9 Января 2014
Сегодня наиболее популярным альтернативным источником энергии без преувеличения можно назвать Солнце. По оценкам Гринпис, суммарная установленная мощность СЭС к 2030 году эта величина может составить 1480 ГВт, а к 2050 году – 4600 ГВт.
Переход от экономного использования ограниченных ресурсов к неограниченному использованию экологически чистой энергии является заветной мечтой всего человечества. Для ее достижения сегодня разрабатывается огромное количество инновационных проектов. Однако то, что предложила японская компания Shimizu, даже сегодня кажется фантастикой.
Идея проекта состоит в том, чтобы взять наш естественный спутник – Луну – в своего рода кольцо. Вокруг лунного экватора построят длинную полосу бетона, которую планируют изготовить из лунного грунта. Кирпичи, стекловолокно и другие конструкционные материалы также могут быть получены путем солнечной тепловой обработки. Ее ширина составит 450 километров, а длина –12 240 километров. Всю работу проделают роботы, которыми буду управлять дистанционно с Земли.
Вся лунная стена будет покрыта солнечными панелями, которые с помощью специальных кабелей будут подключены к микроволновым и лазерным передающим станциям.
Энергия с этих лунных станций будет направляться на приемные станции на Земле. На Луне не бывает плохих погодных условий и облаков, это позволит получать солнечную энергию круглосуточно и круглогодично.
Несмотря на то, что описание проекта на сайте компании размещено в разделе «Shimizu's Dream»,  строительство «лунного кольца» уже запланировано на 2035 год. Представители Shimizu's утверждают, что таким образом можно получать до 13 000 тераватт энергии.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры