Правительство Крыма рассматривает перспективы развития объектов незавершённого строительства

9 Января 2014
В Крыму проведена значительная работа по инвентаризации объектов незавершённого строительства и определению перспектив их дальнейшего использования. Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев на заседании комиссии по изучению вопросов, связанных с использованием объектов незавершённого строительства, расположенных на территории Крыма.

В ходе заседания заслушаны соответствующие предложения руководителей профильных ведомств, а также регионов республики.

«Мы должны внимательно рассмотреть документацию по каждому из объектов, подлежащих достройке, чтобы принять решение в интересах местной громады и всех крымчан», — отметил Азиз Абдуллаев.

По информации первого заместителя председателя Республиканского комитета Крыма по строительству и архитектуре Владимира Локтионова, комиссия рассмотрела 677 объектов коммунальной формы собственности в городах и районах автономии, в том числе 87 жилых и 590 нежилых.

Предложения комиссии по достройке объектов, введению в эксплуатацию, передаче в коммунальную собственность либо продаже будут вынесены на утверждение на ближайшем заседании крымского правительства.

В соответствии с поручением Кабинета Министров Украины в автономии проводится работа по уменьшению количества объектов незавершенного строительства. Так, Постановлением Совета министров Крыма 9 апреля этого года создана Комиссия по изучению вопросов, связанных с использованием объектов незавершённого строительства, расположенных на территории Автономной Республики Крым.


Поделиться ссылкой:
Наши региональные партнеры